帖子详情

【2017孕育宝典】京城各大医院宝宝出生医学证明攻略

3186716怀孕妈妈

母亲十月怀胎,各位准妈妈一定是相当的辛苦拉。

不过,为了宝宝出生的第一份人生档案,

在后卸完货后一定要记得为娃办理出生证明,要不然后期麻烦多多哦~

后续宝宝上户口啊、一老一小保险啊、疫苗本啊、产检分娩费用报销和申领生育津贴)啊,

全都以拿到《出生证明》为基础的,所以肯定是越早办理越好

婴儿父亲或母亲户口在本市范围内出生的婴儿均可签发《出生医学证明》。

具体的资料和详情还要看

北京各大医院宝宝证件的办理流程

希望各位有经验的大神踊跃分享自己的BZ经验

北京妇产医院

出生证明办理地点:3楼

时间期限1个月之内
医院电话:52276666
所需材料
1.助产机构《出生医学证明》首次签发登记表
2.母亲不能亲自到办公室的,需要出示助产机构内《出生医学证明》首次签发登记表+《出生医学证明》授权委托书
3.宝宝父母双方的省+份+证原件及复印件或者护照
海淀妇幼保健院

办理时间
周一到周五上午8:00~11:30只办理首次签发(每天上午只发50个号,7:30自助机取号,过号不予办理)
周二、四、五下午13:00~15:00只办理首次签发(每天下午只发20个号,13:00自助机取号,过号不予办理)
周一、三下午只办理《出生医学证+明》的补办,不办理首次签发
办理地点:医务科
时间期限:尽量在孩子出生后1个月内办理
所需材料
1.婴儿父母双方的有效身+份+证原件以及复印件(双方证件在统一正A4纸上面)
2.母亲和孩子住院时的结账单
3.最好由母亲本人办理,其他人办理须有委托书
4.jun人需用身+份+证办理(咱们没有的需要budui开具证+明)

办理流程

协和医院

办理时间:周一到周五的上午9:00~11:00(遇到法定节假日不办理)
办理地点:产科二病房
时间期限:最好是在一个月之内,越快越好
所需材料
1.取好名字
2.父母双方身+份+证
3.父母双方户口本

出生证领完抓紧落户吧

欢迎宝妈补充哦~~~

全部回帖
yulinmeiyulinmei沙发
大爱蚕宝宝:
快快我还等着通州洛河医院呢,有没有通州的甩上来
查看原文
2017/03/21回复
小编又一次牛啦~
2017/04/12回复
都是大家喜欢的干货呢!
2017/04/12回复
有需要的亲可以收藏
2017/06/06回复
好帖,收藏了
2017/06/07回复
正好有我的生产医院
2017/06/07回复
小编又一次牛啦~
2017/06/08回复
好帖,收藏了
2017/06/12回复
一天到晚忙:
好帖,收藏了
查看原文
亲已经生了么还是没生?
2017/06/12回复
大大的干货!!!
2017/06/14回复
太有用了。
2017/10/19回复
收藏起来了
2017/10/19回复
收藏留着备用
2017/10/26回复
热点推荐

72小时!别问我都经历了啥,效率和温度都在线

给我一个2020年北京同月孕妈交流群

巨大儿+臀位,外倒转术助力顺产奇迹

2020年北京热点医院待产包清单汇总(最新)

爱育华周年庆,玩乐盛会豪礼尽享!

做好这几件事减少孩子蛀牙痛苦!

北京天坛医院搬家南四环花乡桥

贝亲拥抱早到的天使,开启美好未来

回忆布丁妈顺产生娃记录️

媲美海底世界的3D立体亲子游泳馆

记录我的产检日记--胎宝宝萌芽

揭露北京私立医院"真面目"

得了乳腺炎疼痛难忍,能喂母乳吗

查看更多热点 >