帖子详情

【明德杯怀孕日记】二胎宝妈 宝刀不老 检查不少 顺利就好 精力充沛 活力常有

78465123怀孕妈妈

全部回帖
小熊233小熊233101楼
期待楼主更新哦
2017/06/29回复
写的很仔细,怎么突然不写啦
2017/07/01回复
亲现在已经生了吗这么不写了?
2017/07/01回复
牧小童牧小童104楼
耐心的宝妈
2017/07/03回复
牧小童牧小童105楼
记录下挺有意义的
每个小宝宝都是天使
童心最可贵
一宿没怎么睡的我,第二天疼痛依然照旧。于是草草吃了早餐后又跑到海妇挂了急诊去看。索性被分诊到了一个比较有经验的大夫那里,在排了半小时队后终于轮到我看了。大夫在进行了询问症状和亲自检查之后,说是缺钙造成的,这简直让我无法接受。之前做了那么多次血常规检查,也没看出缺钙啊!可大夫却说不能全看指标,孕妇到了中期必须补钙,到了后期就加个更字啦!我真是聪明反被聪明误,这回腰酸背痛腿抽筋外加疼痛难忍无法睡觉,真是苦不堪言啊!这回我长了记性,乖乖吃起了补铁和补钙的药,一天三顿当饭吃了。
2017/07/05回复
亲,补铁和补钙的要一定得坚持吃~我之前也是轻度贫血,一直在吃速力菲,钙片也是每天必吃,到后期宝宝长骨骼和肌肉,对钙的需求量更大了,所以咱们一定得多注意身体
2017/07/05回复
朵教主朵教主110楼
一见钟情913:
许是二胎的缘故,前段时间去医院检查,很多项目都不合格。有三项都有加号,医生说不合格就不能回家,必须做到合格为止。于是我就玩命喝水,接着做尿检,这把我给吓的。还好最终是有惊无险,经过两个小时终于所有指标都顺利通过,踏踏实实回家了。不过虽说尿检合格了,可是查血常规时又出了插曲——贫血加缺钙。起初我并没有在意,对于医生给开的各种药也置若罔闻。因为总觉得轻度的,食补就好了。没想到,前段时间由于不谨遵医嘱,刻意违抗圣旨,结果也大大惩罚了我一下下——不仅每天不定期头晕浑身没劲儿不说,腿时不常地抽筋儿,甚至这两天右胸下窝处疼痛难忍,最后被逼无奈只好打车连夜去海妇检查。没想到还看不见,人家晚上没B超,被指使到了北医三院。从内科转外科,又从外科转胸外,检查一遛够都不能完全确诊是哪的毛病。又由于怀孕已经九个月了,所有那的大夫都不建议用药,就连冷敷热敷也不敢用,说只能再坚持坚持,等生时再几个科室会诊,吓得我以为多严重呢!折腾到凌晨一点也没看出个所以然,只能强忍着回了家。可怜我哪个姿势呆着都疼,最后只能腰后垫上两个枕头坐着睡啦!就算是这样,还是被疼醒了。起夜再回来死活都睡不着了,就一个字——疼!这回知道我为啥好久没更新了吧!
查看原文
二胎妈妈不容易啊。抱抱
2017/07/06回复
朵教主朵教主111楼
一见钟情913:
一宿没怎么睡的我,第二天疼痛依然照旧。于是草草吃了早餐后又跑到海妇挂了急诊去看。索性被分诊到了一个比较有经验的大夫那里,在排了半小时队后终于轮到我看了。大夫在进行了询问症状和亲自检查之后,说是缺钙造成的,这简直让我无法接受。之前做了那么多次血常规检查,也没看出缺钙啊!可大夫却说不能全看指标,孕妇到了中期必须补钙,到了后期就加个更字啦!我真是聪明反被聪明误,这回腰酸背痛腿抽筋外加疼痛难忍无法睡觉,真是苦不堪言啊!这回我长了记性,乖乖吃起了补铁和补钙的药,一天三顿当饭吃了。
查看原文
看来还是要重视补钙。。
二胎是不是都比一胎辛苦啊
感觉很多二胎妈妈都很多不适
我都没怎么吃钙片
|米菲_1193 发表于 2017-07-05 21:23
亲,补铁和补钙的要一定得坚持吃~我之前也是轻度贫血,一直在吃速力菲,钙片也是每天必吃,到后期宝宝长骨..
谢谢亲关心 我已经开始补铁和钙了 但感觉有点来不及了
牧小童牧小童116楼
9个多月,那很快生了啊
篱笆的篱 发表于 2017-07-06 15:53
二胎是不是都比一胎辛苦啊
其实之前都没啥感觉 只是这段时间缺铁缺钙 确实不太舒服 后期还应加强各种维生素的补充 不可小觑啊
牧小童牧小童118楼
恭喜恭喜,终于快熬完了
篱笆的篱 发表于 2017-07-06 15:53
我都没怎么吃钙片
年轻加底子好吧 羡慕哦
热点推荐

72小时!别问我都经历了啥,效率和温度都在线

给我一个2020年北京同月孕妈交流群

巨大儿+臀位,外倒转术助力顺产奇迹

2020年北京热点医院待产包清单汇总(最新)

爱育华周年庆,玩乐盛会豪礼尽享!

做好这几件事减少孩子蛀牙痛苦!

北京天坛医院搬家南四环花乡桥

贝亲拥抱早到的天使,开启美好未来

回忆布丁妈顺产生娃记录️

媲美海底世界的3D立体亲子游泳馆

记录我的产检日记--胎宝宝萌芽

揭露北京私立医院"真面目"

得了乳腺炎疼痛难忍,能喂母乳吗

查看更多热点 >